22 июня 2022
Любимая окрошка с минеральной водой

Любимая окрошка с минеральной водой

Рецептов окошки очень много: с квасом, с кефиром, с огуречным рассолом и это только малая часть вариаций приготовления. Особенно хороша окрошка в теплое время года. И обычно, когда появляются первые лучики солнца долгожданной весны мы с удовольствием готовим этот суп. Предлагаю вам приготовить окрошку с минеральной водой.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории88кКал
Белки2,55грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
5 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 100 г
400 г
150 г
150 г
300 мл = 300 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отваренный картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками, то же самое проделываем с колбасой и огурцом. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Яйцо отчищаем от скорлупы и вместе с редькой нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Зелень мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю к нарезанным овощам.

Шаг 4

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В кастрюлю выливаем минералку, перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досаливаем. Убираем в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подаем порционно с первыми лучиками солнца за окном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении