23 марта 2022
Филе индейки с анчоусами

Филе индейки с анчоусами

Анчоус — небольшая вкусная рыбка. Один из 8 видов анчоусов — широко известная хамса, которая также называется «анчоус европейский». Настоящие анчоусы не могут быть дешевыми. Если цена подозрительно низкая, стоит внимательно ознакомиться с составом. Точно можно будет понять, что внутри, открыв дома баночку. Филе анчоуса после засолки становится красно-розовым. Если внутри килька, мясо будет белым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,86кКал
Белки10,43грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и масла

4 шт. = 800 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
1 шт. = 180 г
8 шт. = 8 г
1 шт. = 120 г
120 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки полезнее использовать не подсолнечное, а топленое масло, поскольку в нем не образуются вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте и выжмите из него сок. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Спаржу помойте и очистите от грубой кожицы. Кабачок очистите от кожуры и семян, помойте и нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Возьмите мисочку и смешайте в ней все ингредиенты для маринада. Смажьте полученной массой стейки, положите их в подходящую емкость и дайте им постоять полчаса.

Шаг 2

Приготовьте анчоусное масло. Соедините анчоусы, лимонный сок и сливочное масло. Поперчите и превратите все это в однородную массу, используя блендер. Добавьте петрушку, положите приготовленное масло в отдельную емкость и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Разогрейте сковороду и выложите на нее стейки. Готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды. Добавьте масло на сковороду и обжарьте спаржу в течение 3 минут на среднем огне. Переложите ее в тарелку, налейте на сковороду масло и приготовьте кабачки. Подайте индейку с овощами и анчоусным маслом.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, возьмите красивые плоские тарелки и выложите на них стейки и овощи. Отдельно подайте анчоусное масло и багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении