18 марта 2022
Тушеное филе индейки с белокочанной капустой

Тушеное филе индейки с белокочанной капустой

Тушеное филе индейки с белокочанной капустой получается очень сытным. Из-за тушения индейка становится невероятно мягкой и нежной. А еще это блюдо весьма полезное. Однако если хочется достичь в «полезности» совершенства, можно заменить поваренную соль на морскую. Посыпьте готовое филе семенами кунжута или украсьте веточками зелени в качестве финального штриха.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,92кКал
Белки6,91грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.3 кочан = 267 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо томатной пасты свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и хорошо промойте филе. Помойте и обсушите капусту. Почистите, помойте и обсушите морковь и лук. Порежьте мясо на крупные кубики, а лук — на мелкие. Крупно натрите морковку и нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Начните приготовление. Раскалите на сковороде масло, выложите индейку и обжаривайте ее на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте к обжаренному мясу лук, жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Положите в сковороду капусту, морковь, томатную пасту и лавровый лист. Приправьте блюдо солью, перцем, прованскими травами, влейте воду, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении