Гуляш из филе индейки с белым луком

Гуляш из филе индейки с белым луком

Гуляш из филе индейки с белым луком — блюдо венгерской кухни, которое считается густым супом, поэтому подавать его нужно в качестве основного блюда. Белый лук можно заменить репчатым или красным. Блюдо рекомендуется посыпать тимьяном и подавать вместе с картофельным пюре. Чтобы сделать гуляш более полезным, используйте оливковое или кокосовое масло.
Калории 147,18 кКал
Белки 5,55 грамм
Жиры 12,61 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежие овощи и мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе. Почистите, помойте и обсушите лук. Помойте и обсушите болгарский перец, удалите из него семена. Порежьте мясо и перец кубиками, а лук — полукольцами.

Шаг 1

Обжарьте лук и филе. Раскалите на сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Добавьте сливочное масло, немного воды и жарьте лук на среднем огне до слегка коричневого оттенка.

Шаг 2

Приготовьте гуляш. Переложите лук в кастрюлю, добавьте к нему мясо, влейте немного растительного масла, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до того момента, пока филе не приобретет румяную корочку. Добавьте в кастрюлю перец, паприку, перемешайте и влейте воду. После закипания воды уменьшите огонь, посолите, поперчите мясо и тушите в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте гуляш сушеным тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении