29 марта 2022
Филе индейки с болгарским перцем

Филе индейки с болгарским перцем

Индейка, тушенная с овощами по этому рецепту, получается сочной и тающей во рту. Кроме того, это блюдо является малокалорийным и очень полезным — мясо индейки богато белком, фосфором и магнием, а значение овощей трудно переоценить. Этот рецепт можно адаптировать и для маленьких детей, убрав некоторые ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,94кКал
Белки5,39грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 перо = 15 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и перец чили почистите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте кубиками, морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Болгарский перец и помидоры помойте, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Индейку и грибы помойте, мясо нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сперва выложите чеснок и перчик чили, помешивая, жарьте 1 минуту, следом добавьте морковь и лук. Потом положите в сковороду помидоры и болгарский перец, все немного протушите, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте индейку с болгарским перцем. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета индейку, после нее — грибы. В сковороду с овощами переложите грибы и в конце — филе индейки. Посолите, поперчите, все перемешайте и тушите до готовности еще 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарубленным зеленым луком. Для аппетитного золотистого цвета можно добавить щепотку куркумы и перемешать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении