Филе индейки с брынзой

Филе индейки с брынзой

Яркое сочетание запеченного филе индейки с овощами и брынзой подойдет к любому гарниру и поводу. Порадуйте себя этим сытным и сочным блюдом. Грецкие орехи добавляют пикантные нотки, сыр придает кислинку, а сливки — сочность и нежность. Такое блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре или спагетти. Индейка — низкокалорийное мясо, богатое белками и насыщающее организм полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,48кКал
Белки8,95грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сыра, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте кубиками. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте. Помидоры и болгарский перец промойте. У болгарского перца вырежьте сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец — на мелкие кусочки. Брынзу разделите руками на небольшие кусочки. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло. На раскаленную сковороду выложите кусочки мяса и обжаривайте, постоянно помешивая, 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте индейку с брынзой. В форму для запекания выложите поджаренную индейку. Посолите, поперчите. Выложите помидоры и болгарский перец. Затем положите сыр, петрушку и орехи. Полейте содержимое формы для запекания сливками. Поставьте индейку запекаться на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с брынзой с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении