3 марта 2022
Постные котлеты

Постные котлеты

В постном меню котлеты занимают важное место. Важное правило — исключение мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Постные котлеты из капусты отлично заменяют привычные мясные котлеты и получаются питательными, нежными и очень вкусными. Их полезно есть не только во время поста, но и в любое время года. Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей и соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,84кКал
Белки3,07грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 72.5 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постные котлеты также можно приготовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и разрежьте на крупные части. В кастрюлю с подсоленной водой положите капусту и варите в течение 10 минут. Лук почистите, помойте и также крупно нарежьте. Чеснок почистите и помойте. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Сделайте фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчите отваренную капусту и отожмите с нее лишнюю жидкость. Измельчите лук, чеснок и добавьте к капусте. Добавьте в фарш нарезанную свежую кинзу, соль, перец, муку, манку и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте больше муки или манки, если тесто получилось жидким.
Лук и чеснок перед добавлением к капусте можно обжарить. Помимо этого, разнообразить котлеты можно морковью, картофелем и другими овощами.

Шаг 2

Пожарьте котлеты из капусты. Влажными руками сформируйте одинаковые по размеру котлеты и обваляйте в кукурузной крупе. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

произвести впечатление

На тарелку положите лист салата и выложите котлеты из капусты. Подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лада, спасибо за вашу внимательность, мы добавили манную крупу в список продуктов :)
27.12.23 в 15:15
Лада А.
добавить манку, в рецепте нет её
27.12.23 в 10:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении