6 марта 2022
Постные котлеты из кабачков и картофеля

Постные котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты совсем не обязательно готовить только из мясного фарша. Например, котлеты из кабачков и картофеля получатся не менее вкусными и сытными, но при этом подойдут для вегетарианцев и тех, кто постится. Картофель выбирайте с плотной и твердой кожурой, а кабачок — наоборот, с мягкой и тонкой. Все овощи должны быть без повреждений и трещин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,75кКал
Белки2,21грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку измельченными овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте кабачки и картофель. Вымойте и обсушите петрушку, мелко ее порежьте. Подготовьте сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте котлетную массу. Потрите на крупной терке картофель и кабачок, выложите их в миску. Добавьте к овощам мелко порезанную петрушку, муку, приправу, перец и соль. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Слепите котлеты, слегка отжимая массу, чтобы освободить ее от влаги из овощей и сделать более плотной. На сковороде обжарьте овощные котлеты с двух сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите котлеты на блюдо для подачи и дополните свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении