Постный медовый пирог

Постный медовый пирог

Пост — время для простых, но питательных и вкусных пирогов. Их можно приготовить по всем правилам постного меню из подходящих и доступных продуктов. Польза меда неоспорима — он имеет противовоспалительные свойства, борется с авитаминозом, нормализует работу печени, восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок и полезен при простудных заболеваниях. Постный медовый пирог идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто любит мед в любых проявлениях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,22кКал
Белки3,1грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы40,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
4 ст. л. = 112 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар стевией в порошке, тогда пирог получится диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, уберите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Измельчите орехи в блендере. Погасите соду уксусом.

Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте тесто. В сотейнике растворите мед и сахар, подогрев их на плите, но не доводите до кипения, добавьте соду. Остудите медово-сахарный сироп до комнатной температуры. В глубокой миске смешайте сироп, орехи и растительное масло. Соедините с мукой, корицей и солью. Размешайте, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее сметану.

Шаг 2

Испеките пирог. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложите получившееся тесто. Разместите ломтики яблок равномерно в тесте, немного утопив. Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте в течение 45-50 минут. Достаньте готовое блюдо и дайте остыть 15 минут.
Проверьте пирог, проткнув его шпажкой или зубочисткой. Если пирог готов, она должна выходить без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Достаньте пирог из формы, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на равные части и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении