14 марта 2022
Кукуруза с копченой паприкой

Кукуруза с копченой паприкой

Кукуруза с копченой паприкой в духовке — сочное и ароматное блюдо. Копченая паприка отличается от обычной насыщенным цветом и ярким вкусом. Большой популярностью эта приправа пользуется в Испании, где ее добавляют практически во все блюда местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов. По этому рецепту блюдо готовится очень просто и достаточно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,26кКал
Белки3,95грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 600 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи и ополосните, продавите в прессе. Зелень промойте и обсушите. Петрушку для блюда измельчите. У зелени для подачи удалите толстые стебли.

Шаг 1

Приготовьте маринад для кукурузы. Масло поделите на кусочки, добавьте к нему измельченные петрушку и чеснок. Насыпьте туда же базилик, кориандр, паприку, соль, перец и тмин. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Включите духовку на 180 градусов. Натрите початки со всех сторон готовым маринадом. Заверните каждую кукурузу в пергаментную бумагу. Выложите початки на противень и поставьте запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте кукурузу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении