Ароматные медовые маринованные помидоры

Ароматные медовые маринованные помидоры

Домашние заготовки ― это всегда кропотливая и долгая работа, но она стоит вашего труда, ведь когда вы накрываете праздничный стол или просто для семейного ужина нет ничего проще, красивее и вкуснее домашних закаток в качестве закусок или добавок к блюдам. Одной из таких бесподобных закаток станут новые для вас медовые помидоры. Маринованные помидоры в рассоле из меда получаются очень пикантными и вкусными, даже рассол в ваших бутылях не останется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,18кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
550 г
7 г
 по вкусу

Для маринада

1000 мл = 1000 г
75 г
30 г
30 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками. Помидоры переберите и промойте. Простерилизуйте банки и крышки. Базилик промойте и обсушите.

Шаг 1

Отдельно в большой емкости закипятите воду. Разложите плотно в банки до середины помидоры, добавьте лук и базилик, залейте кипятком и накройте крышкой. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2

В это время отварите рассол, добавив в кипящую воду соль, сахар, мед и кислоту, перемешайте. Остывшую воду с помидор аккуратно слейте, положите по чайной ложке горчицы и залейте рассолом. Закатайте плотно крышками, уберите до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав плотной тканью. Готовую заготовку храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры к картофельному пюре или жаренному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении