3 января 2022
Вкусные соленые зеленые помидоры с медом и горчицей

Вкусные соленые зеленые помидоры с медом и горчицей

Зеленые помидоры впервые стали выращивать в Италии. Они обладают ярко выраженным помидорным запахом и вкусом. Помидоры популярны в кулинарии многих стран и являются деликатесом. Их маринуют, засаливают на зиму, консервируют различными способами. Добавляют в разные блюда и используют в качестве самостоятельного продукта
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории17,61кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Банки пастеризуйте на пару или в духовке. Крышки прокипятите. Помидоры помойте в воде, наколите вилкой. Листья хрена помойте. Чеснок очистите от шелухи

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте листья смородины, вишни, зелень петрушки и укропа, корицу, хрен.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, мед и горчицу, перемешайте. Помидоры уложите в банки, залейте рассолом, прикройте крышками и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Потом перенесите в прохладное место на две недели.

произвести впечатление

Помидоры выложите на тарелку и подавайте к мясу, курице, отварному или жареному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении