Горячий салат с грибами и пекинской капустой

Горячий салат с грибами и пекинской капустой

Пекинская капуста является важным компонентом блюд Китая и Японии. И в этих странах существуют огромные количество рецептов приготовления салатов с этим овощем. Мало кто знает, но активно выращивать пекинскую капусту начали в 6 веке на территории Китая, Кореи и Японии. На популярность овоща повлиял не только отменный легкий вкус, но и быстрый рост растения. Кочаны использовали для приготовления салатов, квасили в бочках и использовали для получения масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,88кКал
Белки6,04грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 225 г
30 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса обжаривания овощей в растительном масле, а протушите овощи под крышкой, добавив немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте “WOK” для приготовления. Грибы шиитаке вымойте и нарежьте пластинами, а пекинскую капусту нашинкуйте. Корень имбиря натрите на терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте измельченный имбирь и нарезанный пластинами грибы шиитаке и обжарьте в течение 1-2 минут на сильном огне.

Шаг 2

Затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту, пророщенную сою, влейте соевый соус и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат слегка остывшим в порционной тарелке с мясом, приготовленным на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении