Запеченные куриные бедра с медом, паприкой и чили

Запеченные куриные бедра с медом, паприкой и чили

Такое вкусное и аппетитное блюдо получается безумно оригинальным и изысканным блюдом, которое с легкостью украсит как праздничный, так и обыденный стол. Куриные бедра выходят еще сочнее из-за использования различных соусов. Мясо получается с хрустящей румяной корочкой и точно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,48кКал
Белки18,54грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
8 шт. = 1360 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
6 ст. л. = 168 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте блюдо с овощами. Они содержат клетчатку, которая отлично сочетается с жареным, помогая лучше ему усвоиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте маслом противень.

Шаг 1

Соедините все сыпучие ингредиенты. Поместите смесь с курицей в пакет. Завяжите его. Все аккуратно перемешайте. Достаньте курицу.

Шаг 2

На противень выложите бедра. Поставьте в разогретую духовку до 230 градусов. Поджарьте курицу с двух сторон по 12 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости соедините уксус и мед. Достаньте бедра и смажьте смесью. Верните обратно блюдо на 3 минуты. Переверните куски и смажьте оставшейся смесью. Поставьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со вкусным гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении