Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Хачапури — грузинская выпечка, известная своим нежным и в то же время пикантным вкусом каждому. Главный ингредиент этого блюда — конечно же, сыр. Хачапури можно подавать к чаю или кофе, в качестве перекуса, вместо хлебных изделий к супу или бульону. Ленивые хачапури готовятся очень быстро, а по вкусу не уступают классическим вариантам приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,51кКал
Белки7,53грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
80 г
300 мл = 300 г
100 г

Для украшения

20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую пшеничную муку.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра выберите тот, что нравится именно вам: пармезан, гойя или Король Артур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, зелень и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам молоко.

Шаг 3

Добавьте к яйцам и молоку просеянную муку.

Шаг 4

Смешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Добавьте к тесту сыр и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 7

Вылейте тесто на сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте хачапури 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 9

Разрежьте хачапури на порции, украсьте зеленым луком и помидором.

произвести впечатление

Подавайте хачапури, украсив томатами и перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении