Нежный малиновый тарт

Нежный малиновый тарт

Тарт ― это французский открытый пирог. Тесто используют ― песочное, рубленое или слоеное. Готовят с мясной или рыбной, фруктовой или овощной начинкой. Готовиться просто. Они могут быть разной формы. Отличается от пирога тем, что сверху не покрывается тестом. Для сладких пирогов используют яблоки, вишню и малину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,57кКал
Белки4,09грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 48 г

Для крема

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
4 шт. = 68 г
2 стакан = 290 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте рисовую или овсяную муку, кленовый сироп, молоко обезжиренное, клубнику, смородину, банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте в воде. Подготовить форму диаметром 26 см.

Шаг 1

В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и муку. Замесите тесто и уберите в холодильник на 60 минут. Затем раскатайте тесто и выложите в форму, проколите вилкой и уберите в морозилку на 15 минут. По истечении времени выпекайте 15 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

В кастрюле разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Отдельно вскипятите молоко и частями добавляйте к желткам, варите в течение пяти минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Остывший крем, выложите на тесто, разровняйте, уложите ягоды и поставьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Пирог выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении