Нежный мусс с малиной и бананом

Нежный мусс с малиной и бананом

Бананы ― это съедобные плоды, которые любят во всем мире. Бананы не только вкусные, но и полезные. Их употребляют при анемии, изжоге и гипертонии. Спелые бананы имеют сладкий и нежный вкус. В зависимости от сорта плоды могут иметь привкус малины и ванили. Бананы используют для приготовления детского питания, добавляют в йогурты, пудинги, пироги, торты, кексы, муссы. С ними делают вкусные салаты, в сочетании с овощами, орехами, курицей и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,27кКал
Белки3,71грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йогурт, кефир 1%, сметану10%, клубнику, смородину, творог обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте в воде. Банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Желатин развести в воде и оставить набухать.

Шаг 1

В сотейнике растопите желатин и остудите. В чашу блендера выложите банан, малину, мед, ряженку, мяту и желатин, все взбейте до однородной массы, разлейте в стаканы и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Мусс с малиной и бананом посыпьте шоколадной крошкой, украсьте малиной и мятой. Подавайте в качестве перекуса или на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении