Пикантные шампиньоны в медовом маринаде

Пикантные шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньон широко применяют в кулинарии. Обладает нежным вкусом и ароматом. Гриб очень полезный. Употребляют при сахарном диабете, заболеваниях сердца, укрепляют иммунитет. Их добавляют в супы, салаты, соусы, подливы, пироги. Можно жарить, варить, тушить, мариновать. Сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,07кКал
Белки2,58грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
25 шт. = 800 г
2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помыть в воде. Чеснок очистите от шелухи, пропустить через пресс. Петрушку помойте в воде.

Шаг 1

В сковороду выложите сливочное масло, добавьте грибы, обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

В сотейник налейте подсолнечное масло, мед, уксус, соль, перец, чеснок, все перемешайте и доведите до кипения. В кастрюлю выложите грибы, залейте маринадом и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Грибы выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении