Пикантный тунец в медовом соусе

Пикантный тунец в медовом соусе

Тунец ― полезная рыба, богатая белком и витаминами. Регулярное ее употребление нормализует давление, улучшает зрение и повышает иммунитет. Он популярен в японской кухне. Из не готовят суши, салаты, жарят, запекают на гриле, тушат. Хорошо сочетается с сырами, соусами, зеленью, овощами, грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,74кКал
Белки11,07грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса и украшения

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 30 г

Для блюда

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, спаржу, оливки, перец сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец и лайм помойте в воде.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, масло, мед, сок лайма, имбирь. Филе замаринуйте на 20 минут.

Шаг 2

Выложите тунца на сковороду и жарьте 6 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья шпината, сверху положите порезанный на кусочки тунец, украсьте помидорами черри и лаймом, полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении