Простой пирог с яблоками и медом

Простой пирог с яблоками и медом

Кедровые орешки ― вкусные, полезные. Созревает в суровых климатических условиях. Они регулируют обмен веществ, хорошо сказываются на работе пищеварительной системы, улучшает зрение, способствуют нормальному росту и обмену веществ. Орехи употребляют в сыром виде. Их добавляют в салаты, соусы, к мясу и рыбе, при приготовлении пирогов, тортов, печенья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,92кКал
Белки3,04грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы34,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 450 г

Для заливки

1 шт. = 120 г
13 ст. л. = 364 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте рисовую или овсяную муку, маргарин, кленовый сироп, ваниль, творог, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру, выдавите сок. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками. Яйца помойте в воде с содой. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

В миску выложите муку, добавьте масло, соль, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В сотейник вылейте сок лимона, добавьте цедру, яйца, муку, корицу, гвоздику, мед, перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте, уложите в форму, сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах. Яблоки положите плотно один к другому и поставьте выпекать 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 4

Заливку процедите через сито, залейте яблоки и продолжайте выпекать еще 30 минут при температуре 160°С. За десять минут до готовности посыпьте кедровыми орехами.

произвести впечатление

Пирог с яблоками и медом выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении