Ароматная говядина в медовом соусе

Ароматная говядина в медовом соусе

Медовый соус и сочная, нежная, вкусная говядина, которая прекрасно сочетается с рисом. Мясо обжаривается довольно быстро и остается очень сочным. Благодаря соусу из меда мясо получает аппетитную глянцевую корочку. Вкус получается очень насыщенным, а аромат блюда превосходный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,18кКал
Белки22,05грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
1000 г
50 г
2 зубчик = 10 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в рекомендуемом количестве. Помойте говядину и тонко ее нарежьте, мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 1

Говядину поперчите и посолите, а затем изваляйте в муке. В сковороде растопите масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Выложите говядину на сковороду.

Шаг 2

Когда мясо будет почти готова, добавьте мед и хорошо перемешайте. Тушите говядину еще минут 10 – 15 до полной готовности. Сварите рис пока тушится говядина.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой тарелке. Можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении