6 января 2022
Голубцы из пекинской капусты с грибами

Голубцы из пекинской капусты с грибами

Отличие голубцов с пекинской капустой от классического рецепта с белокочанной в том, что они не требуют длительной термической обработки, но в обоих случаях требуется правильная подготовка капустных листов, чтобы они не развалились и хорошо держали форму. Готовят голубцы во многих странах мира по своим правилам и со своими особенностями, поэтому до наших дней так и прояснилось авторство этого блюда
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории84,04кКал
Белки2,86грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Голубцы для удобства сначала закрутите в рулет, а после подогните внутрь пустые боковины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите 10 минут после закипания. Лук, грибы и зелень промойте под струей воды. Грибы очистите от черных точек, а лук от шелухи. Капусту разделите на листья, удалив белую жилку и большую часть утолщений.

Шаг 1

Подготовленные капустные листы окуните в кипящую воду на минуту. Далее займитесь начинкой: грибы с луком мелко нарежьте, поместите в сковороду и обжарьте на сливочном масле. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

Яйца нарежьте кубиками, а у консервированной кукурузы слейте жидкость. После этого, взяв миску, переместите все измельченные ингредиенты в нее.

Шаг 3

На листья капусты выложите начинку и сверните голубцы, укладывая их в посуду для запекания. Затем смешайте кетчуп с кефиром и залейте этой массой заготовки. Голубцы укройте крышкой и тушите на протяжении 30-35 минут при 200 °C.

произвести впечатление

После того как достали голубцы из духового шкафа посыпьте их сверху свежей зеленью и подайте со сметаной горячими к столу, не перекладывая из жаростойкой посуды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении