Жареные креветки с медом в чесночном масле на сковороде

Жареные креветки с медом в чесночном масле на сковороде

Креветки ― морепродукты, которые имеют большую популярность во всем мире благодаря потрясающим вкусовым качествам и богатому витаминному составу. Креветки содержат ценный белок, калий, кальций, железо и магний, которые благоприятно воздействуют на костную ткань, внутреннюю секрецию и иммунитет. Используют креветки и в качестве самостоятельного блюдо, и качестве дополнительного ингредиента в супах, салатах и различных закусках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,88кКал
Белки13грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
800 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 56 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные креветки с медом насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение качественным морепродуктам с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные креветки достаньте из морозильной камеры, разморозьте и обсушите их полотенцем от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, лимон помойте водой, разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и присоедините к маслу нарезанный дольками чеснок. Обжарьте чеснок в масле в течение пары минут, после чего удалите его из сковороды. В чесночно-масляную смесь выложите размороженные креветки, сбрызните их соком лимона, соевым соусом и медом и тщательно перемешайте ингредиенты. Жарьте креветки в медово-чесночном соусе на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности и румяности панциря.

Шаг 2

По истечении времени достаньте креветки из сковороды, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приправьте жареные креветки с медом солью и подавайте в теплом виде к столу.

произвести впечатление

Жареные креветки с медом в чесночном масле на сковороде подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, дополнив морепродукты лимоном или лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении