Красивый малиновый парфе

Красивый малиновый парфе

Очень красивый летний десерт, французский «Парфе», который чем-то напоминает мороженое, но более нежное и плотное по консистенции и не так быстро тающее. Готовится он очень просто, в состав входят самые вкусные и ароматные фрукты, а аромат напоминает лето и поднимает настроение. Такой десерт отлично подойдет на праздничный стол, а также прекрасно подойдет для детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,28кКал
Белки2,23грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки используйте не жирные, а сахар по возможности постарайтесь использовать по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину переберите, с персика снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Отделите белки от желтков, белки уберите. Шоколад натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите желтки, всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте сок. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте с помощью миксера в течение 5 минут.

Шаг 2

Снимите массу с бани и продолжайте взбивать до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливки до пышной массы. Далее смешайте обе массы, выложите персик и малину, конфитюр и шоколадную крошку. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Форму для заморозки застелите пищевой пленкой, вылейте в нее парфе и уберите в морозилку до полного застывания. Перед подачей опустите в кипяток, чтоб десерт легко извлекался из формы. Подавайте, нарезав порционными кусочками.

произвести впечатление

Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус, ориентируйтесь по сезону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении