Нежные ребра в медово-горчичном маринаде

Нежные ребра в медово-горчичном маринаде

Запеченное мясо в духовке или на гриле всегда пользовалось огромной популярностью. Главной особенностью приготовления этого блюда является маринад. Самым удачным вариантом для говяжьих ребер станет медово-горчичный маринад с добавлением чеснока и перца. Он придаст мясу равномерный сладкий привкус, с легкой остротой и чесночным ароматом. Попробуйте такой маринад, я ваша семья обязательно оценит ваши старания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,03кКал
Белки14,84грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, зачистите и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец разрежьте и удалите семена и мелко нарежьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса, смешав мед с горчицей и чесноком, добавив оба вида соуса и перец.

Шаг 2

Тщательно обмажьте ребра маринадом и уберите в холодильник мариноваться на три часа, периодически перемешивая мясо.

Шаг 3

Промаринованное мясо уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов, за 5 минут до готовности фольгу снимите чтоб они подрумянились. Подавайте блюдо горячим с гарниром.

произвести впечатление

Приготовьте легкий овощной салат на гарнир и подайте с соусом «Барбекю».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении