Овощной гарнир из пекинской капусты с грибами

Овощной гарнир из пекинской капусты с грибами

Пекинская капуста и в салатах вкусна, и в горячих блюдах. Если, например ее тушить, то получается она более нежной и готовится гораздо быстрее, чем белокочанная капуста. Положив в сковороду с пекинской капустой лук, морковь и грибы, вы получите замечательное постное блюдо или же вкусный, низкокалорийный гарнир к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,07кКал
Белки1,59грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
0.6 стакан = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный сок с рецепте можно заменить протертыми свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, сполосните. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами средней толщины. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 1

В сковороду подходящего размера влейте масло, немного разогрейте и выложите лук с морковью. Пассеруйте овощи 5 минут помешивая. Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 2

Положите капусту, залейте томатным соком, посыпьте свежемолотым перцем и солью. Накройте сковороду крышкой и тушите 3 минуты, затем перемешайте и тушите, сняв крышку, чтоб выпарилась жидкость. В готовом блюде капуста должна быть мягкой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, со сметаной и ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении