Сочные куриные сердечки со сладким перцем в медово-чесночном соусе

Сочные куриные сердечки со сладким перцем в медово-чесночном соусе

Куриные сердечки представляют собой субпродукт, который имеет богатый питательный состав, хорошие вкусовые качества и невысокую калорийность. Куриные сердечки могут быть вареными, жареными и тушеными, из них готовят легкие первые и вторые блюда. Куриные сердечки отлично сочетаются с луком, морковью, сладким перцем и стручковой фасолью, которые придают субпродукту насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,51кКал
Белки10,02грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные сердечки со сладким перцем в медово-чесночном соусе насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим субпродуктам с хорошим видом и запахом. Используйте оливковое масло и натуральный мед, что отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки помойте водой и удалите с них пленки и лишний жир. Сладкий перец помойте водой, очистите от сердцевины и семян и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытые куриные сердечки отварите в подсоленной воде до готовности, отложите их в сторону для остывания и нарежьте небольшими полосками. Сладкий перец выложите в фольгу, хорошо его заверните и отправьте в духовой шкаф запекаться в течение получаса.

Шаг 2

По истечении времени достаньте перец из духовки, охладите его и снимите с него кожицу. Очищенный перец нарежьте полосками небольшой толщины и присоедините к измельченным куриным грудкам. В глубокой тарелке соедините ингредиенты для соуса, тщательно их перемешайте и залейте им куриные сердечки с перцем. Блюдо тщательно перемешайте и подавайте к столу в теплом виде.

произвести впечатление

Сочные куриные сердечки со сладким перцем в медово-чесночном соусе подавайте в теплом виде, украсив блюдо жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении