3 июля 2021
Азиатский салат с морской капустой и кальмарами

Азиатский салат с морской капустой и кальмарами

Ламинария ― растение, также известное как морская капуста, произрастает в морях, Атлантическом и Тихом океанах на глубине, как правило, 12-15 метров. Распространилась ламинария по всему миру благодаря открытию японцев. Сейчас это страна является главным поставщиком продукта. В морской капусте содержатся витамины А, С, Е, Д, группы В. В таком растении содержится большое количество йода, поэтому употребление в пищу морской капусты полезно людям с проблемами щитовидной железы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории89,91кКал
Белки7,78грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
400 г
4 шт. = 400 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 шт. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору кальмару, чтобы в салате мясо не было как будто резиновым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте и очистите, нарежьте соломкой. Лимон вымойте, отрежьте две дольки. Тыкву очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте соломкой, как тыкву.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду, посолите, доведите до кипения, добавьте дольку лимона. В кипящую воду выложите кальмары, отварите до готовности. Выложите остудить. В бульон поместите тыкву, отварите. Достаньте из кастрюльки, остудите.

Шаг 2

В глубокую мисочку или салатник выложите капусту, кальмары, тыкву и нарезанные соломкой огурцы. Сбрызните маслом. Посолите, поперчите, размешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат остуженным. Для придания орехового вкуса посыпьте белыми и черными семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении