25 сентября 2021
Выразительная чиабатта с моцареллой и базиликом

Выразительная чиабатта с моцареллой и базиликом

Чиабатта с моцареллой и базиликом ― классическая закуска, состоящая из ломтика подсушенного хлеба, поджаренный до хрустящего состояния. Входящий в него сыр моцарелла придает приятный аромат закуске, большинство витаминов и минералов повышают выносливость и улучшают память.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории200,86кКал
Белки7,49грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
12 шт. = 144 г
10 ст. л. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезной заменой соуса чили является кетчуп, который вы можете купить в магазине или сделать дома из свежего или сушенного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чиабатту разрежьте на несколько кусочков. Базилик помойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарезанный хлеб сбрызните оливковым маслом, отправьте под гриль на 4 минуты до достижения золотистой корочки. Вначале на чиабатту наносите томатную пасту, а затем опрысните соусом чили по 7 капель на один ломтик. Выложите сыр и листочки базилика. В духовку на 8 минут отправляем закуску до момента запекания сыра.

произвести впечатление

Готовая закуска отлично подойдет к белому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении