Запеченная говяжья грудинка с соевым молоком

Запеченная говяжья грудинка с соевым молоком

Запеченное мясо распространенное простое блюдо, которое в старину готовили в печах, уложив огромный кусок мяса на противень или насадив на вертел. А в глубокой древности скифы запекали мясо выложив в центре костра камни и раскалив их до красна, укладывали нарезанные куски мяса. Свинина богатый протеинами, витаминами и минералами продукт. Мясо содержит незаменимые аминокислоты, тиамин, селен, цинк и витамин В12.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,21кКал
Белки10,3грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
150 мл = 150 г
200 г
120 г
2 шт. = 300 г
120 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте диетические виды мяса. Например, куриное филе или индейку и откажитесь от обжаривания грибов в растительном масле, немного протушив их в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и сельдерей. Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики и отварите до готовности.

Шаг 1

Мясо вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Смешайте в небольшой емкости соль, специи, и полученной смесью натрите мясо.

Шаг 2

Морковь, лук, сельдерей и перец нарежьте крупными кусками и выложите на противень, предварительно установив решетку. Сверху на овощи уложите мясо и отправьте запекаться в духовку на 4-5 часов при температуре 100°C. По истечении времени добавьте температуру до 160-180°C и выпекайте еще ровно 60 минут.

Шаг 3

Белые грибы нарежьте и отправьте в заранее разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло, соль, специи, и обжарьте грибы до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте мускатный орех, сливочное масло, и доведите до кипения.

Шаг 5

Отваренный картофель с помощью блендера измельчите до пюреобразного состояния, влейте горячее молоко и перемешайте.

Шаг 6

Овощи, на которых запекалось мясо, переложите в чашу блендера, взбейте, переложите в небольшую салатницу и подавайте в качестве соуса к блюду.

произвести впечатление

В центре блюда выложите картофельное пюре, рядом расположите поджаренные белые грибы, и на них уложите порционный кусок запеченного мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении