Куриные рулетики с моцареллой запеченные в пергаменте

Куриные рулетики с моцареллой запеченные в пергаменте

Первое мясо, нарезанное на тонкие куски и свернутое в рулет историкам, удалось найти в древнейшей Римской кулинарной книге под названием «Apicius», датированной 5 веком до нашей эры. А в современном мире вкуснейшие запечённые рулеты говорят по всему миру абсолютно из любого вида мяса и рыбы. Следует отметить, что и популярные роллы причисляют к новой вариации рулетов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,58кКал
Белки18,28грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
700 г
150 г
100 г
120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте полезный соевый соус, улучшающий эластичность кровеносных сосудов и ускоряющий циркуляцию крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 равные части. Томаты и перец вымойте, перец очистите от семян.

Шаг 1

Каждый порционный кусок куриного филе слегка отбейте, добавьте специи и посолите с двух сторон, и оставьте на 5-10 минут для маринования.

Шаг 2

Перец и томаты нарежьте мелким кубиком, а моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 3

Из пергамента сделайте «лодочку», уложите внутрь кусочек куриного филе. На мясо положите кусочки томата, перца и моцареллы. Накройте кусочком бекона, сбрызните оливковым маслом и заверните куриное филе в рулет, или накройте еще одним тонким кусочком куриного филе. Выпекайте куриные рулетики в своеобразных «лодочках» из пергамента в течение 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 160-180°C.

произвести впечатление

Подавайте куриные рулетики, не вынимая их из «лодочек», сделанных из пергамента, присыпав прованскими травами и украсив веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении