Легкий морковный салат с моцареллой

Легкий морковный салат с моцареллой

Точно установлено, что блюдо под названием «салат» уже существовало в античные времена. Однако, это кушанье актуально и в современном мире. Легкие овощные салаты особо ценятся за питательность и пользу при низкой калорийности блюда. Так, например, морковь имеет всего 31 калорию в ста граммах, при этом богата витамином В6, калием, тиамином и фолиевой кислотой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,99кКал
Белки10,2грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
20 г

Для соуса

20 мл = 20 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 пучок = 80 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое или льняное масло, богатое ненасыщенными жирными Омега-3 кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Зелень базилика вымойте, струсите лишнюю жидкость и мелко нарежьте.

Шаг 1

В форму для выпекания выложите фольгу, на нее высыпьте нарезанную морковь, заверните в фольгу и запеките в духовке, или пассеруйте на сковороде, добавив немного воды.

Шаг 2

Приготовьте соус: В емкости смешайте масло, уксус с горчицей, добавьте соль и измельченный базилик. Перемешайте.

Шаг 3

В салатницу положите запеченную морковь, моцареллу и миндальные хлопья. Перемешайте с заранее приготовленным соусом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в небольшой салатнице украсив сверху веточкой ароматного базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении