Отварная курица с креветками и овощами

Отварная курица с креветками и овощами

Креветки являются необычно вкусным и полезным ингредиентом, которое отлично дополняет практически все блюда. В салатах морепродукты отлично гармонируют с овощами и фруктами, с мясом, с зеленью, сухариками, сыром. Сочетание креветок с аппетитной курицей и полезными овощами получается необычайно оригинальным и изысканным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,6кКал
Белки6,49грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
300 г
100 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
45 мл = 45 г
30 мл = 30 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриную грудку. Эта часть является самой полезной в курице, поскольку содержит огромное количество белка, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки. Вымойте овощи, пласт морской капусты. Крупно нарежьте китайскую капусту и шпинат. Очистите креветки.

Шаг 1

Положите в емкость морскую капусту. Залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания достаньте капусту и добавьте к жидкости мясо.

Шаг 2

Варите 5 минут. Добавьте креветки. Готовьте 3 минуты. Положите туда капусту, лук и шпинат. Для соуса смешайте сок и соус.

произвести впечатление

Подавайте курицу и овощи с приготовленным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении