25 июля 2021
Пикантный запеченный перец с каперсами и моцареллой

Пикантный запеченный перец с каперсами и моцареллой

Каперсы ― это нераспустившиеся бутоны цветов каперсника. Употребляют при болях в сердце, при пониженном давлении, при головной боли. Добавляют к рыбе, мясу, соусам, салатам, борщам. Сочетаются с сыром, крупами, макаронами, овощами, яйцами. Каперсы маринуют в уксусе и масле, консервируют с солью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории71,19кКал
Белки4,53грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
60 мл = 60 г
1 зубчик = 5 г
5 г
2 г
30 мл = 30 г
10 г
2 веточка = 4 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте брынзу, помидоры, красный лук, шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень застелите фольгой. Перец помойте в воде, выложите на противень, запекайте 45 минут при температуре 180°С. Дайте перцам остыть, очистите от шкурки и семечек, нарежьте на полоски. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сыр нарежьте кружочками.

Шаг 1

В миску налейте уксус, чеснок, соль, добавьте перец, перемешайте, оставьте мариноваться на 60 минут.

произвести впечатление

Готовый перец выложите на тарелку, посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте каперсами, зеленью петрушки и выложите ломтики сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении