28 октября 2021
Сочный пирог ачма с моцареллой и сулугуни

Сочный пирог ачма с моцареллой и сулугуни

Ачма ― многослойное грузинское блюдо. Для ее приготовления берут соленый сыр (сулугуни, моцареллу, брынзу), несладкое тесто. Сулугуни ― это кавказский сыр. В свежем виде его едят с овощами, хлебом, зеленью, используют для приготовления салатов, бутербродов. С ним запекают птицу и ягненка. Хорошей закуской станет лаваш с сулугуни и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории248,61кКал
Белки16,28грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
200 г
100 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте брынзу, сметану 10%, творог, йогурт, кефир, петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш смажьте молоком. Моцареллу и сулугуни, натрите на терке. Яйцо помойте в воде, взбейте вилкой. Укроп помойте, нарежьте ножом. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

На листы лаваша выложите сыр, скрутите в рулет.

Шаг 2

Рулеты выложите по кругу, формируя улитку. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом, выпекайте 40 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на плоскую тарелку, разрежьте на порционные куски, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении