Сытные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Сытные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Баклажан ― вкусный, питательный и полезный овощ. Нормализует работу сердца, очищает сосуды от холестерина, улучшает состояние сосудов. Обладают пикантным вкусом. Они очень просты в приготовлении. Их запекают, жарят, заготавливают на зиму. Применяются в качестве гарниров, закусок и в салатах. Среди самых популярных рецептов ― запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,07кКал
Белки4,46грамм
Жиры5грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 веточка = 21 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г

Для соуса

110 г
750 г
2 г
30 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, сулугуни, орехи, йогурт, оливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте в воде, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками ножом. Помидоры помойте, нарежьте кубиками ножом. Базилик помойте, нарежьте ножом. Моцареллу нарежьте кубиками. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 2

В сковороду выложите лук, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте помидоры, базилик, тушите в течение 15 минут.

Шаг 3

В форму налейте немного соуса, сверху положите баклажаны, залейте оставшимся соусом, выложите моцареллу и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Баклажаны положите в тарелку, украсьте зеленью петрушки и базиликом. Подавайте к картофельному пюре, мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении