15 января 2022
Ароматные куриные ножки в мультиварке

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Первый вопрос, который возникает при приготовлении мяса: какой выбрать маринад, чтобы одновременно оно не было сухим, а напротив получалось сочным с ярким пряным вкусом? Для таких целей весьма неплохо подойдет соевый соус, который придает курице легкие нотки сладости. А готовить ножки можно не только в мультиварке, но и на свежем воздухе на решетке или на углях. Стоит отметить, что способ приготовления также влияет на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории204,54кКал
Белки15,58грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 84 г
100 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если мед имеет через чур густую консистенцию, то подтопите его немного на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две емкости, для соуса и для голени. Куриный ножки обильно промойте водой и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Во взятой емкости смешайте соевый соус с медом и специями. Полученную смесь влейте в глубокую миску, куда уложите куриные ножки. Отложите емкость на 40-45 минут.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте с помощью кисточки оливковым маслом, а его остаток залейте внутрь. Туда же отправьте голень. На мультиварке включите режим жарки на время 30 минут.

произвести впечатление

Подавая блюдо к столу, сверху в качестве украшения, присыпьте семенами кунжута и измельченной свежей рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении