17 сентября 2021
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Жареным креветкам удивится не каждый, а вот приготовив к ним невероятный соус ― это внесет немного интриги, перед тем как попробовать их. Готовится такое блюдо настолько шустро и просто, что вы обязательно вернетесь еще к их приготовлению. Выложив готовое блюдо на спагетти, при этом обильно полив соусом, вы и ваши близкие будут просто в восторге от вкуса. А сливочно-чесночный аромат окутает и захватит вашу кухню на некоторое время.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории140,32кКал
Белки9,18грамм
Жиры10грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
200 г
1 ст. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чистить креветки непосредственно в соусе не очень приятно, поэтому обязательно используйте их очищенными. Уменьшить калорийность блюда можно за счет взятых менее жирных молочных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и петрушку промойте водой. Если имеется хвостик у помидора, то обязательно удалите его. Чеснок и лук очистите от шелухи, а лук затем разделите на половинки и измельчите одну из них. Креветки также обильно промойте водой с помощью дуршлага и дайте им просохнуть.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите сливочное масло. После того как оно полностью растопиться обжарьте на нем лук и пропущенный через пресс чеснок. Затем мелко нарежьте помидор и отправьте к ним же.

Шаг 2

К измельченным ингредиентам по очереди засыпьте муку и прилейте сливки, тщательно перемешайте. Далее полностью в соус погрузите креветки. Посолите, поперчите и дайте блюду еще 7-8 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, например, подойдут укроп и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении