Карпаччо из куриной грудки в духовке

Карпаччо из куриной грудки в духовке

Данный рецепт карпаччо весьма нестандартный. Он скорее напоминает чипсы из куриного мяса, но блюдо от этого ничего не теряет, а вкус при этом фантастический. Приготовить такую аппетитную вяленую закуску под силу даже начинающему кулинару. Рецепт всего из трех шагов, но в результате вы получите невероятно вкусное вяленое мясо, которое будет очень кстати любым разновидностям алкоголя.
Калории 109,07 кКал
Белки 19,45 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринад можно разнообразить жидким или подтопленным медом по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и глубокую миску. Жидкие ингредиенты при этом отправьте в отдельные емкости. Мясо промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте ножом на тонкие полоски с шириной 1 см. В миску влейте соевый соус и отправьте к нему красное вино. Все приправы и специи засыпьте к смеси и тщательно размешайте.

Шаг 2

Далее в другую емкость выложите куриные кусочки и залейте их маринадом. Руками перемешайте мясо так, чтобы вся их поверхность была в соусе. Взяв за один конец мясного кусочка проткните его зубочисткой.

Шаг 3

Проделайте это со всеми полосками и выложите их в духовой шкаф крест на крест по отношению к решетке. Установите режим обдув при 50 °С на 4 часа, оставив дверцу при этом чуть приоткрытой.

произвести впечатление

После приготовления подайте к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении