14 октября 2021
Карпаччо из куриной грудки в духовке

Карпаччо из куриной грудки в духовке

Данный рецепт карпаччо весьма нестандартный. Он скорее напоминает чипсы из куриного мяса, но блюдо от этого ничего не теряет, а вкус при этом фантастический. Приготовить такую аппетитную вяленую закуску под силу даже начинающему кулинару. Рецепт всего из трех шагов, но в результате вы получите невероятно вкусное вяленое мясо, которое будет очень кстати любым разновидностям алкоголя.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории109,07кКал
Белки19,45грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринад можно разнообразить жидким или подтопленным медом по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и глубокую миску. Жидкие ингредиенты при этом отправьте в отдельные емкости. Мясо промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте ножом на тонкие полоски с шириной 1 см. В миску влейте соевый соус и отправьте к нему красное вино. Все приправы и специи засыпьте к смеси и тщательно размешайте.

Шаг 2

Далее в другую емкость выложите куриные кусочки и залейте их маринадом. Руками перемешайте мясо так, чтобы вся их поверхность была в соусе. Взяв за один конец мясного кусочка проткните его зубочисткой.

Шаг 3

Проделайте это со всеми полосками и выложите их в духовой шкаф крест на крест по отношению к решетке. Установите режим обдув при 50 °С на 4 часа, оставив дверцу при этом чуть приоткрытой.

произвести впечатление

После приготовления подайте к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении