4 ноября 2021
Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне

Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне

Практически любой суп из сельдерея ― это блюдо богатое полезными веществами и витаминами, данный рецепт не исключение. В отличие от классического рецепта, где используются овощи с молочными сливками, в данном рецепте сливки заменены соевым молоком. Людям, которым наскучили привычные супы с добавлением картофеля, можно смело приготовить крем-суп из сельдерея. Помимо прекрасного вкуса, вы получите удовольствие от приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории45,42кКал
Белки1,94грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибной бульон по желанию можете заменить водой. Чтобы суп не получился слишком жидким соевое молоко должно только прикрывать сельдерей в сковороде, не более того.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты выложите для удобства рядом с собой. Корень сельдерея промойте водой, высушите любым способом и очистите от кожи, сняв ее тонким слоем с помощью ножа или овощечистки, далее нарежьте средними кусочками. Головку чеснока очистите от шелухи и отделите от нее 2 зубчика, нарезав их дольками.

Шаг 1

Сельдерей и чеснок выложите на сковороду, предварительно разогретую на масле, Обжаривайте до золотистости, а после удалите чеснок на тарелку в сторону.

Шаг 2

Далее влейте в сковороду соевое молоко. Доведите до кипения и всыпьте все специи и соль по вкусу. На небольшом огне дайте постоять еще 20 минут до мягкости сельдерея.

Шаг 3

По прошествии времени переместите массу из сковороды в чашу блендера и взбивайте на максимальной мощности постепенно вливая горячий грибной бульон.

произвести впечатление

Готовый крем-суп подайте в глубоких пиалах, украсив семенами льна, вялеными томатами и добавив пару капель трюфельного масла. Сверху также присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении