Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне

Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне

Практически любой суп из сельдерея ― это блюдо богатое полезными веществами и витаминами, данный рецепт не исключение. В отличие от классического рецепта, где используются овощи с молочными сливками, в данном рецепте сливки заменены соевым молоком. Людям, которым наскучили привычные супы с добавлением картофеля, можно смело приготовить крем-суп из сельдерея. Помимо прекрасного вкуса, вы получите удовольствие от приготовления.
Калории 46,01 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 1,13 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибной бульон по желанию можете заменить водой. Чтобы суп не получился слишком жидким соевое молоко должно только прикрывать сельдерей в сковороде, не более того.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты выложите для удобства рядом с собой. Корень сельдерея промойте водой, высушите любым способом и очистите от кожи, сняв ее тонким слоем с помощью ножа или овощечистки, далее нарежьте средними кусочками. Головку чеснока очистите от шелухи и отделите от нее 2 зубчика, нарезав их дольками.

Шаг 1

Сельдерей и чеснок выложите на сковороду, предварительно разогретую на масле, Обжаривайте до золотистости, а после удалите чеснок на тарелку в сторону.

Шаг 2

Далее влейте в сковороду соевое молоко. Доведите до кипения и всыпьте все специи и соль по вкусу. На небольшом огне дайте постоять еще 20 минут до мягкости сельдерея.

Шаг 3

По прошествии времени переместите массу из сковороды в чашу блендера и взбивайте на максимальной мощности постепенно вливая горячий грибной бульон.

произвести впечатление

Готовый крем-суп подайте в глубоких пиалах, украсив семенами льна, вялеными томатами и добавив пару капель трюфельного масла. Сверху также присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении