Куриная печень в молочном соусе

Куриная печень в молочном соусе

Куриная печень занимает почетное первое среди всех куриных субпродуктов. Среди всех она имеет наибольшую массу, а также является самой богатой на полезные вещества, содержащиеся в ней. Например, она богата легкоусвояемым белком и витаминами А и В12, которые помогают обновляться клеткам и придают стабильности нервной системе. При этом в замороженной куриной печени сохраняются все витамины, если охладить ее единожды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,65кКал
Белки10,85грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания куриной печени воспользуйтесь маслами, которые богаты ненасыщенными кислотами, такими как: рапсовым, оливковым или льняным. Также перед покупкой замороженных субпродуктов обращайте внимание на упаковку, чтобы в ней не было большого количества льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень промойте, затем удалите с нее пленки, разделите на 2 части и отложите в емкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

Шаг 1

В емкости смешайте одну столовую ложку молока с крахмалом, специями и куриным яйцом. Отправьте полученную смесь к подготовленной печени. Тщательно размешайте и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шаг 2

Тем временем репчатый лук выложите на растительное масло в разогретую сковороду, добавьте щепотку сахара и обжарьте до золистого оттенка.

Шаг 3

Достав печень из холодильника обжарьте ее на масле с двух сторон, при этом каждый кусочек обваляв в муке. Далее переместите в кастрюлю и выложите на нее обжаренный лук.

Шаг 4

Молоко сильно нагрейте, но не кипятите и залейте в кастрюлю с печенью. А затем установите на огонь и доведя до кипения, тушите еще 7-8 минут.

произвести впечатление

После того, как убрали с огня дайте блюду настояться. Подайте его с гарниром или со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении