Легкий гарнир из брюссельской капусты

Легкий гарнир из брюссельской капусты

Приготовить брюссельскую капусту на гарнир также просто, как сварить макароны или гречку. Но получится такое блюдо в разы полезнее, и на столе будет выглядеть более привлекательно. Брюссельская капуста очень богата витаминами С, А и группы В, что полезно сердцу и сосудам. Она способствует выведению токсинов и защищает от образования опухолей. Ее настоятельно рекомендуют употреблять беременным, пожилым и людям после операции для скорейшего восстановления организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17,29кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 мл = 1500 г
15 г
1 зубчик = 5 г
4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет отварить брюссельскую капусту на пару, но на это уйдет немного больше времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную брюссельскую капусту промойте и просушите. Затем отрежьте стебельки, а на их месте сделайте ножом надрез крест-накрест. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

В кипящую воду бросьте брюссельскую капусту, посолите, добавьте сахар и чуть уксуса для удаления горечи. Варите 10 минут, а если капуста свежая, то 5 минут. Затем откиньте ее в дуршлаг и обдайте холодной водой, так она сохранит свой яркий цвет.

Шаг 2

На сковороде обжарьте шарики брюссельской капусты на сливочном масле. В конце приготовления добавьте чеснок и перец. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Брюссельская капусту подавайте в дополнение к гарниру из риса. Она прекрасно сочетается с рыбой и мясом, под сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении