Нежный кальмар в молоке

Нежный кальмар в молоке

Кальмары можно использовать не только для готовки салатов. Например, тушенный в молоке кальмар ― это очень вкусное, горячее и необычное блюдо. Готовить его не очень сложно. Получается питательное, ароматное и очень сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,13кКал
Белки12,94грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
132 г
60 г
23 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, используйте самые качественные продукты. Кальмар должен быть не замороженным, а свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте кальмаров горячей водой и оставьте на 3 минуты. Не используйте кипяток, иначе кальмары станут фиолетовыми. Смойте верхнюю кожу и удалите внутренности. Почистите луковицу и нарежьте ее.

Шаг 1

Нарежьте кальмаров произвольной формой и обваляйте в муке. Слегка обжарьте в масле. Переложите кальмаров в тарелку и на сковороде обжарьте лук. Добавьте кальмаров к луку. Добавьте перец и обжарьте все еще 2-3 минуты. Налейте горячее молоко к кальмарам в сковороду. Добавьте соль и тушите блюдо на слабом огне 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с картофелем. Так блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении