Нежный кальмар в молоке

Нежный кальмар в молоке

Кальмары можно использовать не только для готовки салатов. Например, тушенный в молоке кальмар ― это очень вкусное, горячее и необычное блюдо. Готовить его не очень сложно. Получается питательное, ароматное и очень сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Калории 124,13 кКал
Белки 12,94 грамм
Жиры 4,18 грамм
Углеводы 8,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
132 г
60 г
23 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, используйте самые качественные продукты. Кальмар должен быть не замороженным, а свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте кальмаров горячей водой и оставьте на 3 минуты. Не используйте кипяток, иначе кальмары станут фиолетовыми. Смойте верхнюю кожу и удалите внутренности. Почистите луковицу и нарежьте ее.

Шаг 1

Нарежьте кальмаров произвольной формой и обваляйте в муке. Слегка обжарьте в масле. Переложите кальмаров в тарелку и на сковороде обжарьте лук. Добавьте кальмаров к луку. Добавьте перец и обжарьте все еще 2-3 минуты. Налейте горячее молоко к кальмарам в сковороду. Добавьте соль и тушите блюдо на слабом огне 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с картофелем. Так блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении