11 июля 2021
Овощная лазанья на соевом молоке

Овощная лазанья на соевом молоке

Нежная овощная лазанья, которую сможет приготовить каждый. Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. По сути это блюдо является универсальным, ведь в него можно добавить не только овощи, но и, к примеру, мясной фарш, различные сыры и совершенно любые овощи, которые приходятся вам по вкусу.Нежная овощная лазанья, которую сможет приготовить каждый. Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. По сути это блюдо является универсальным, ведь в него можно добавить не только овощи, но и, к примеру, мясной фарш, различные сыры и совершенно любые овощи, которые приходятся вам по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории61,14кКал
Белки2,97грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было вкусным и приносило пользу, используйте только качественные и свежие продукты. Обязательно проверяйте срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте лук, чеснок и грибы. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Нашинкуйте петрушку. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 1

Лук и чеснок обжарьте одну минуту на небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте грибы и кабачки. Обжарьте еще минуты 3-4. Добавьте помидоры, петрушку, соль перец и травы. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Для приготовления соуса бешамель подогрейте две ложки оливкового масла в кастрюле. Очень медленно засыпьте в кастрюлю муку и мешайте пока не получите однородную массу. Добавьте соевое молоко и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и добавьте соль и перец.

Шаг 3

На смазанную маслом форму сложите сначала лист лазаньи, затем соус из овощей, лист лазаньи и соус бешамель. Повторяйте слои, последний слой – соус бешамель. Разогрейте духовку на 200°C и выпекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Перед подачей украсьте овощную лазанью свежей зеленью. Так она будет выглядеть еще аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении