2 августа 2021
Пенне с цуккини и моцареллой

Пенне с цуккини и моцареллой

Паста пенне, или перья, имеет итальянское происхождение. Она прекрасно сочетается с сыром и грибами. Употребление такой пасты отлично скажется на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы и выведении вредных веществ. Цуккини ― кладезь микроэлементов и витаминов. Такое блюдо легко украсит ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,98кКал
Белки10,06грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
350 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пасты пенне можете взять гречневую лапшу. Блюдо приобретет другие вкусовые оттенки, но станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте цуккини. Нарежьте его на кружочки, моцареллу – на кубики.

Шаг 1

Сварите пасту. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней чеснок. Положите туда цуккини. Посолите. Через 3 минуты добавьте сыр. Откиньте пасту и поместите сверху цуккини.

произвести впечатление

Посыпьте перцем и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении