Риет из скумбрии

Риет из скумбрии

Риет довольно известное французское блюдо. В каких-то моментах напоминающее паштет. Но отличия все же есть, например, мясо измельчается не полностью, оставляя часть волокон. Ранее первые разновидности производили исключительно из свинины, но сейчас для его приготовления использую почти все разновидности мяса и даже рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,96кКал
Белки10,34грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
150 г
150 г
50 г
20 г
40 г
1 шт. = 1 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируете, что закуску будут употреблять дети, то замените вино на простую воду. За неимением лука-шалота, обычный также подойдет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У скумбрии удалите голову и хвост. Морковь очистить от кожи. А лук от шелухи, при этом поделив на четвертинки.

Шаг 1

В варочную емкость поместите рыбу и залейте ледяной водой, туда же отправьте вино, овощи и тимьян с лавровым листом. Посолите, поперчите и переместите на огонь до кипения.

Шаг 2

После уберите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторонку минут на 15, чтобы рыба настоялась и чуть остыла. По прошествии времени достаньте скумбрию, удалите с нее все лишнее, включая кости и разомните вилкой.

Шаг 3

Бульон от рыбы пропустите через сито и временно отложите. А пока к рыбе добавьте измельченный лук-шалот и горчицу со сметаной. По желанию можете присыпать специями. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Из-за слишком густой структуры риета прилейте к нему бульон до той консистенции закуски, которая вам больше нравится и отправьте в холодное место на 1-2 часа.

произвести впечатление

Достаньте риет из холодильника и намажьте на тосты, сверху положите ломтик огурца и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении