Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

На сегодняшний день в мире насчитывается больше сотни разновидностей риса. Он пользуется популярностью во многих странах мира, а также входит в немалое количество национальных блюд. Рис, приготовленный таким способом по данному рецепту, послужит гарниром к мясным блюдам, рыбе и птице. Вид басмати готовят преимущественно на пару.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,56кКал
Белки1,18грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 7.5 г
6 зубчик = 30 г
4 шт. = 4 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кинзу по желанию можно заменить на петрушку, базилик или зеленый лук по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Перец и кинзу сполосните водой, а лук очистите от шелухи.

Шаг 1

У кинзы удалите стебли и крупно нарежьте ее листья. Перец чили также измельчите крупными колечками. В чашу блендера поместите перец, кинзу, чеснок, а также листья кайфир-лайма.

Шаг 2

Посолите и влейте 150 мл. овощного бульона. Взбейте все помещенные ингредиенты до однородности массы. Полученную смесь переместить в емкость с оставшемся бульоном.

Шаг 3

На сковороду поместите горчицу и кориандр и обжарьте 3-5 минут, а после прилейте оливковое масло и засыпьте рис басмати. Перемешайте. Теперь залейте бульон чтобы он прикрывал рис на 5 см. На небольшом огне тушите до готовности.

произвести впечатление

После приготовления рис разделите на порции и подайте с мясом или рыбой. Для сервировки стола воспользуйтесь белыми тарелками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении