31 октября 2021
Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Весьма нестандартный соус, за основу которого взят болгарский перец. Свою изюминку блюдо имеет благодаря копченой паприке и овощам, приготовленным на углях. В тему этот соус будет не только к мясу, но и, например, к чипсам, лавашу или лепешкам. Благодаря тому, что овощи запекаются, а не жарятся в масле, калорийность блюда весьма мала, поэтому его можно добавлять в свой рацион, не боясь за фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории35,29кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
180 г
5 зубчик = 25 г
400 г
6 г
4 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любителям острых соусов можно добавить острый перец чили по вкусу. После того как овощи запеклись, снимая их с мангала, перцы первым делом положите в пакет из закройте, ведь так кожа с них будет легче очищаться. Если в конце добавить столовую ложку уксуса, то соус подлежит гораздо большему хранению: до одного года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте. Заранее позаботьтесь об углях, на которых будут запекаться овощи. Приготовьте решку для запекания и блендер к работе. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Овощи выложите на решетку и отправьте на мангал. Запекайте до готовности. После все запеченные плоды очистите от кожи и всего лишнего, а затем переместите в чашу блендера.

Шаг 2

Туда же отправьте очищенный чеснок, паприку и соевый соус. Тщательно взбивайте на максимальной мощности все ингредиенты пару мину до однородности состава.

произвести впечатление

Готовый соус разложите по баночкам и подавайте на стол к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении