Фокачча из шариков

Фокачча из шариков

Тесто для итальянской фокаччи получается воздушным, пышным и нежным. Такое блюдо называют первой пиццей, поскольку они очень схожи между собой. Начинку вдавливают в само тесто, а пряностями посыпают сверху. Существует огромное количество приготовления такого традиционного блюда Италии. Оно бесспорно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,74кКал
Белки9,61грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы36,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
36 г
300 мл = 300 г
25 г
 по вкусу
500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста используйте муку грубого помола. Она не полностью обработана, по сравнению с мукой высшего сорта, поэтому содержит в себе огромное количество ценных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр.

Шаг 1

Соедините муку и дрожжи. Мешайте 1 минуту. Добавьте туда воду, масло, сахар и соль. Продолжайте замешивать 10 минут.

Шаг 2

Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте шарики.

Шаг 3

Внутрь каждого поместите маслину или вяленые томаты и сыр. Дайте постоять 15 минут. Смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Поставьте выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении