Ароматная консервированная рыба с овощами

Ароматная консервированная рыба с овощами

Консервированная скумбрия ― питательное, полезное блюдо. Понижает уровень холестерина в крови, предупреждает болезни сердца, восстанавливает нервную систему. Используют для приготовления рыбных супов, салатов, бутербродов, пирогов, котлет, холодца. Сочетается с овощами, сыром, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,13кКал
Белки5,65грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 180 г
50 г
8 шт. = 8 г
3 шт. = 3 г
5 г
1 стакан = 190 г
15 мл = 15 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, горбушу, грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, прокрутите на мясорубке. Лук очистить от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Скумбрию помойте, очистите от внутренностей, отварите в течение 15 минут, разберите на кусочки. Банки пастеризуйте на пару или в духовке, крышки прокипятить пару минут. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В казан налейте масло, добавьте морковь, лук, помидоры, тушите 30 минут. Затем добавьте рыбу, сахар, соль, специи, уксус, тушите 30 минут.

Шаг 2

Консервированную рыбу разложите по банкам, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуре.

произвести впечатление

Консервированную рыбу выложите в тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении